REPLOG

レプログ

2015.07.26

カレー部って何?

ご存知の方もたくさんいらっしゃると思いますが

レプタイルにはカレー部があります。

『毎週金曜日にカレーを食べる』という部活動です。

 

美味しいカレーを食べにみんなでお出かけしたり、

バタバタする日はテイクアウトをしています。

 

そして、不定期ではありますが、

古民家オフィスの台所を使って、

私がカレーランチ作りをしています。

 

スパイスカレーに憧れていたので、本を参考にしながら、

毎回じっくりと丁寧に、スパイスや大量のタマネギを炒めています。

 

「美味しくなーれ」

と本当に言いながら作っているので、

若干気持ち悪いかもしれません…(笑)

 

では、これまでに作ったカレーランチの一部をご紹介しますね。

 

DSC01985

▲エビとココナッツミルクのカレーランチ▲

 

『カレーは汗を垂らしながら食べるもの』ということを目の当たりにし、

その姿に少し感動した日でもありました。(笑)

 

 

FullSizeRender

▲チキンカレー&ナンのランチ▲

ほうれん草のピューレとジャガイモがたっぷり入った栄養満点のチキンカレー。

ホットプレートを使うと、ナンを一気にたくさん焼けるのでオススメです。

 

毎回、みなさんに食べてもらうまでは

ものすごく緊張します。

(自分では気づいていませんが、きっと変な顔になっていると思います。)

 

それでも、みなさんからの「ごちそうさま」が嬉しくて、

次は何カレーにしようかな〜と、ニヤニヤするタカシマなのでした。

 

TO TOP